Как найти мастера плиточника?

Как найти мастера плиточника?


Лучший способ найти, для укладки плитки в своей квартире, хорошего мастера плиточника — это обзвонить всех своих родственников и знакомых, которые недавно были озадачены тем же вопросом и поинтересоваться их мнением о мастере, который делал им кладку. Если в ответ вы услышите только лесные высказывания, то не торопитесь сразу договариваться с ним. Следует самому посмотреть на результат работы. Напроситесь в гости и попросите показать уложенную плитку. Если после увиденного вы остались довольны, то смело записывайте номер телефона и смело звоните! Но для начала, советуем, всё-таки внимательно проверить всю уложенную поверхность. 

building-2748841_1280.jpg

1. Проверте уровень укладки плитки. Для этого ощупайте швы плитки. Если вы почувствуете, что швы не ровные, т.е. одна плитка выступает над другой, то поинтересуйтесь, почему мастер не использовал систему выравнивания укладки плитки. Если он не знает о существовании такой — начинайте поиски нового плиточника. Если же всё идеально ровно, а местер не использовал СВП, то это говорит о большом мастерстве и опыте этого человека.

2. Проверьте на наличие пустот. Простучите по разнвым участкам уложенной поверхности. Лучше всего это сделать при помощи металлического предмета. Если начнёт раздаваться звон, то это говорит о том, что под плиткой имеются пустоты. Это второй важный сигнал сразу забыть про этого мастера. Если же звук глухой на всей поверхности, то преходите к третьему этапу.

3. Проверка пола на уровень. Это можно сделать без специального инстумента, кончено, если вам разрешат это сделать хозяева. Для этого наливаем плитку воду, или кладём на него крупный металлический (можно пластиковый, но не резиновый) шарик. Если маленькая лужица воды не растекается, а ширик не скатывается - поверхность уложена горизонтально ровно. Если ничего никуда не течёт и не убегает, то начинаем оценивать визуально всю облицованную поверхность

4. Визуальный осмотр. Плитка в наиболее просматриваемых углах должна быть цельной. Обрезанный кафель на виду свидетельствуют о непрофессионализме специалиста. Но не всегда. Иногда обрезанную плитку устанавливают на видимые углы, если того требует дизайн и раскладка, например от центра. Отверстий в плитках не должно быть видно. Все отверстия должны быть аккуратно вырезанными специальными коронками и сверлами по керамике и закрыты сантехникой или электрическими элементами. 

5. Если Вас все устраивает и Вы готовы договариваться с мастером, то для начала узнайте у него следующие моменты:

  • Устройство гидроизоляции в мокрых помещениях. Это работу, уважающий себя специалист, должен выполнять обязательно и беспрекословно в первую очередь. 
  • Узнайте, чем он режет плитку? Хороший, уважающий себя мастер имеет профессиональный или полу-профессиональный плиткорез, как правило известных мировых брендов. Таких как RUBI, MONTOLIT, BATTIPAV, BELLOTA. Если плиточник работает стеклорезом или, не дай Бог, ножовкой — сразу отказывайтесь от его услуг.
  • Спросите мастера может ли он помочь выбрать вам плитку? Если ему понравится это предложение, так как он поможет выбрать тот материал, с которым ему приятнее работать и который имеет хорошую репутацию, то смело пользуйтесь услугами этого укладчика. Ведь при малейших дефектах в первую очередь плохо подумают именно о мастере, а не о качестве плитки. 
  • Также попросите мастера самостоятельно рассчитать необходимую квадратуру плитки для ваших помещений. Хороший мастер с удовольствием возьмется за эту работу. 
  • Поинтересуйтесь у него сможет ли он самостоятельно установить сантехнику. Это было бы идеально с точки зрения времени ушедшего на ремонт, так как всё выполнится одними руками.

Возврат к списку