Разновидности шлифовальных машин

Разновидности шлифовальных машин

Разновидности шлифовальных машин


Если вы хотите приобрести шлифовальную машину, но теряетесь в большом разнообразии ее моделей, то следует знать, что выбор шлифовальной машины во многих случаях зависит от вида работы, для которой она приобретается.


Ознакомьтесь с разновидностями данного инструмента, чтобы суметь сделать правильный выбор:

Угловые шлифовальные машины.

Само их название произошло из-за конструктивной особенности. В таких машинах рабочий вал расположен под углом 90 град. к плоскости двигателя. Болгарки можно использовать и для шлифовки, полировки разных поверхностей, и для обработки и резки металла. Благодаря отрезному диску можно резать брусчатку, плитку, кирпич. При покупке болгарки, необходимо обращать хорошее внимание на мощность, которую она потребляет, так как наиболее мощная машина при работе позволяет брать диски более большого диаметра.

Ленточные шлифовальные машины.

Данные инструменты используются при глубоком шлифовании гладких поверхностей. Такой вид машинки часто используется при отделке интерьера, например, при шлифовании зашпаклеванных поверхностей. Также они могут быть пригодными для обработки деталей дверей и их часто используют при ремонте автомобилей. Главным рабочим элементом считается лента или шлифовальная шкурка. Уровень производительность машины зависит от скорости движения ленты.

Вибрационные шлифовальные машины.

Данные машины подходят для полировки и завершающей обработке плоских поверхностей. Они предназначены для обработки пластмассы, древесины, металла и камня. Это вид машинки обладает мягкой прямоугольной подошвой, которая совершает поступательные движения с большой скоростью. Насколько больше амплитуда движения подошвы, настолько и будет быстрее производиться обработка, но зато грубее. Большое число таких вибрационных машин имеют пылеотсос, которые не позволяет образовываться пыли, тем самым не вредя здоровью.



Эксцентриковые шлифовальные машины.

Они получили свое название из-за эксцентрика, который позволяет подошве машины одновременно производить возвратно-поступательные движения. Такие машины применяют обычно, для чистки и шлифования изогнутых и профильных поверхностей, и для очень тонкой шлифовки. Их различают по амплитуде колебаний, мощности и количеству оборотов. Многочисленные инструменты такой модели имеют полезную функцию отвода пыли.

Возврат к списку