...
Укладка плитки с помощью СВП. Сложно или нет?

Укладка плитки с помощью СВП. Сложно или нет?

Настолько ли сложно укладывать керамическую плитку с помощью системы выравнивания плитки как это кажется?

 

С использованием систем быстрой укладки и выравнивания плитки, с укладкой керамики и керамогранита справится даже непрофессионал!

 

878887.jpg


Укладка плитки своими руками с СВП довольно простой процесс, не требующий специального обучения. Но для того, чтобы сделать все верно и аккуратно, необходимо следовать определенной технологии и обязательно использовать СВП для плитки. И после этого любое помещение будет выглядеть неподражаемо красиво, ведь не каждый может похвастать идеально ровно уложенной плиткой, да еще своими руками.

Какие основные этапы укладки плитки с СВП?

1.       Поверхность, на которую вы будете выкладывать плитку, должна быть ровной. Если имеются какие-либо недостатки, то их можно исправить с помощью смесей. Или использовать увеличенный слой клея при укладке. Но это сложнее. Поэтому лучше всего, что бы пол был подготовлен и выровнен. Далее, следует загрунтовать всю поверхность и высушить.

2.       Необходимо определить расположение плитки. Если вы собираетесь облицовывать пол, то плитку можно выложить прямо на нем, для наглядности, соблюдая узор, который на ней изображен. Это поможет Вам понять, как лучше расположить плитку. Прямо или по диагонали. Если вы собираетесь класть плитку на стене, то можно наметить расположение с помощью линейки и карандаша. А также выложить плитку на полу, если имеется какой-то сложный узор и необходимо проверить, как это будет выглядеть.

3.       Нанесения клея. Клей наносится гребенкой. Размер гребенки и толщину клея надо определять исходя из параметров плитки. Лучше всего узнать на какой слой клея класть плитку, это спросить у продавца плитки. Стандартная толщина— это 8-10 мм. Но допускается укладка и на слой 4-6 мм если полы идеально выровнены. Желательно наносить клей и на пол, и на плитку в разных направлениях, что бы линии клея пересекались под прямым углом. На полу наносить его надо на не очень большую площадь, так как клей сохраняет свою клеящую способность в среднем 15 минут. Но это зависит от самого клея и основания, куда он наносится.

4.       Самый важный момент. Укладка плитки. Прижмите первую плитку, несильно вдавливая ее, в клей. С помощью уровня подкорректируйте ее положение. Между плитками обязательно должен оставаться зазор, поэтому используйте специальные 3Д крестики или СВП для плитки. По сторонам плитки, от которой будет происходить дальнейшая укладка вставьте основы зажимы системы выравнивания плитки основаниями прямо под плитку, что бы между основой СВП и плиткой не было клея. Далее, выложите следующую плитку таким образом, чтобы она легла на основания поставленных основ СВП. В зажим СВП вставьте клин и щипцами СВП затяните его, пока не увидите, что плитки выровнялись относительно друг друга. Далее проделайте тоже самое с остальными плитками.

5.       Затирка швов. Это заключительный этап работы. Необходимо проводить ее после того, как весь клей засохнет, то есть минимум на следующий день. Согласно инструкции, разведите затирку. С помощью резинового шпателя нанесите раствор в зазоры между плитками. Лишняя смесь, пока она не засохла, легко удаляется специальными губками и куветой для мойки плитки.

6.       Насладитесь своей работой!

Обычно, последние плитки не удается уложить целиком, поэтому их надо разрезать с помощью ручного плиткореза. Также он понадобится, если вы будете класть плитку по диагонали. Не жалейте средств на плиткорез. Хороший ручной плиткорез сэкономит вам не только нервы, но и деньги.

И напоследок небольшой совет. На полу рекомендуется укладывать плитку от двери к противоположной стене, а на стене снизу вверх.

Возврат к списку


...